Olá! Podemos usar o abacate de diversas formas e até mesmo comer a polpa em sua forma natural, sem misturar ou adicionar nenhum outro ingrediente. Mas na receita de hoje de creme de abacate, a minha sugestão é somar os benefícios do abacate com o do iogurte natural. Fica uma delícia! Tem cara de vitamina, mas também pode ser comida com colher!
Essa é uma ótima receita para incluir no café da manhã e lanche da tarde! Ótimo para gestantes e crianças acima de 1 ano de idade! Mas atenção! O uso de leite de vaca e seus derivados no primeiro ano de vida é contraindicado.
O abacate é uma fruta que possui diversos benefícios para a nossa saúde. Os nutrientes presentes como ômega 3, 6 e 9, vitamina A, potássio, ácido fólico, fibras, assim como as substâncias antioxidantes, fazem com que a fruta seja uma excelente escolha na alimentação de gestantes, crianças e adultos.
O iogurte natural é considerado um alimento probiótico, pois contém uma boa quantidade de bactérias benéficas e fundamentais para o equilíbrio da flora intestinal. Quando consumido por gestantes, ajuda a prevenir o aparecimento de candidíase e de infecções urinárias que são muito comuns na gestação. Além disso, já foi demonstrado que o consumo de probióticos na gestação, além de melhorar a flora intestinal da mãe, também é capaz de modular a formação da flora intestinal do bebê, o que traz diversos benefícios para o intestino em formação da criança. Outro benefício do iogurte natural é que ele auxilia no funcionamento intestinal, prevenindo e aliviando a prisão de ventre.
Receita – Passo a passo
Então vamos à receita:
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Você vai precisar de:
– 1 copo de 200ml de iogurte natural
OBS: você pode usar o copinho de 170g que vende no mercado ou o caseiro que eu explico como fazer nessa outra receita.
– 1 fatia média de abacate maduro (tire a casca e o caroço do abacate e use só a polpa)
– 1 colher de sopa do caldo de 1 limão (aqui é só espremer a fruta mesmo)
– Água filtrada a gosto
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Como fazer:
É bem fácil. No liquidificador, junte a polpa do abacate, o iogurte natural e o caldo de limão. Bata bem até formar um creme. Use a água para atingir a consistência desejada. Quanto mais água você adicionar mais ralo o creme vai ficar.
OBS: Não precisa adoçar. O abacate já dá um sabor bem agradável ao creme.
Dica:
Caso a quantidade feita seja maior que aquela desejada, separe o restante em potes ou garrafinhas de vidro e deixe bem tampado na geladeira para consumir em um outro horário!
Bom apetite e até a próxima!
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